понедельник, 5 марта 2012 г.

О нематериальном

"К чему вообще вся эта шумиха вокруг 8 марта? Зачем мужики покупают букеты, один другого круче, своим дамам? Чтобы мериться ими, что ли, однажды вечерком в дымном кабаке? Зачем вообще измерять свою любовь количеством цветов в букете, и почему именно 8-ого числа я должен ей что-то подарить? А если я 7-ого хочу? Я тебе так скажу, подруга, хочешь что-то подарить - выйди на улицу, слепи снеговика и подари. Так, по крайней мере, честнее будет."

Эта прекрасная история, вылившаяся однажды из уст одного моего хорошего друга, вызвала тогда вихрь мыслей о привычном празднике, о мужчинах, женщинах , о том, нужен ли, действительно, повод. Но больше всего не шел из головы снеговик.  
Это же такая замечательная идея о том, что подарок может быть нематериальным, ну, то есть таким, что его нельзя было бы запихать в коробочку, перевязать ленточкой и отнести адресату в красивом пакетике! И таким подарком может стать все, что вам заблагорассудится. Ну, правда, пожалуй, только фантазия и здравый смысл могут сказать вам "Стоп!". :)
Однако предлагать идеи, если они вам и нужны, я здесь почти не буду, скорее расскажу о том, как можно некоторые из них преподнести.

Вот, например.
Осенью, когда был мамин День рождения, мне пришло в голову подарить ей сеанс массажа, только идти к ней с поздравлениями без чего-то вещественного мне было не комфортно. Поэтому:

1. обнаружив тонкий коричневый лист в ящике, я напечатала на нем все, что планировала сообщить на словах













2. с помощью зажигалки немного его состарила









3. свернула, завязала нитью, прибавила цветочек с бабочкой и...


4. Вуаля!  


Так можно оформить приглашение или просто поздравление со стихами и без. :) Вариантов украшений такого свитка тоже огромное количество. Придумывайте, используйте подручные материалы, у вас точно получится, я знаю!

Источник





 *
Отличная идея преподнести любимому человеку две коробочки на выбор: "В одной - подарок, в другой - мое сердце." Скорее всего выбирается вторая, в которой обнаруживается лишь надпись: "Ну что ты, оно и так принадлежит тебе." Текст сообщения, конечно же, варьируется в соответствии со вкусами. :)

Источник

*
А можно подарить действия. Это очень распространенный вариант подарка в Европе или Америке, например. Coupon book. Даришь купоны, а получатель выбирает из них, какое действие ты для него совершишь сегодня. Придумать можно массу всего. Эту я делала на Новый Год для своего брата и его жены. Очень горжусь своей работой! :)













Радуйте друг друга, дарите подарки, материализуйте нематериальные подарки, любите и упаковывайте с любовью! :)

1 комментарий:

  1. You have a wonderful blog.
    I will follow you right now.
    Hugs from Germany,
    Tanja

    ОтветитьУдалить