четверг, 17 мая 2012 г.

Cajas de Vlad

 


Хочу поделиться с вами интересными работами, что я нашла на днях. Эти классные подарочные коробочки делает Влад, мастер из Каракаса. Его мастерская так и называется Cajas de Vlad (Коробки Влада). Посмотрите альбом его работ в фейсбуке, я насчитала там 164 фотографии! Внушает! :)


История "Коробок Влада" длинная. Стартовала она 15 лет назад, когда он начал собирать использованный картон, участвующий в раскадровках (Влад работал в креативном
отделе рекламного агентства). После того, как отведенная ему роль бывала сыграна, картон, за ненадобностью, отправлялся на мусорку, вот тут-то Влад его и перехватывал! :) Поначалу он делал коробки полностью сам, с нуля. Но для того, чтобы сделать одну коробку, уходило около недели свободного внерабочего времени. Согласитесь, этого вполне достаточно, чтобы цена коробки стремилась к отметке "бесценно". :) Но, как он отмечает, ему досаждало то, что люди выбрасывают материалы после столь непродолжительного использования, и таким образом - путем создания из него коробок - он нашел ему применение!



Через несколько лет Влад нашел место, где делают коробки из МДФ, практичного и неопасного для здоровья материала. Тогда он решил использовать завалявшиеся остатки упаковочной бумаги и пустить её снова в дело! Чудесный, вдохновляющий пример того, как можно реабилитировать материалы, единственной возможной дальнейшей директорией которых казалась только "на выброс".


Но коробки-то, коробки! :) Влад не только дарит их своим друзьям, но и продает. Причем довольно успешно, хотя останавливаться он точно не намерен, и альбом - тому подтверждение. Приятного просмотра! :)





 Любите друг друга и упаковывйте с любовью! Хорошего дня! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий